19/01/2007

les inconnus

les_inconnus

Biographie les inconnus
Les Inconnus est le nom du trio comique réunissant Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus.
Ce trio devint très populaire durant les années 90 grâce à sa célèbre émission parodique La Télé des Inconnus, dont certains sketches furent également mis en scène lors de leurs spectacles.
Ils se séparèrent au milieu des années 1990, au pic de leur célébrité, à cause d'un différend juridique avec leurs producteurs Paul Lederman et Claude Martinez ; même si les trois acolytes ont toujours été et restent encore aux yeux du grand public (dont beaucoup ignorent d'ailleurs cette affaire juridique), associés au nom des Inconnus, que cela soit contractuellement le cas ou pas.
Parmi leurs nombreux classiques figurent Tournez Ménage (parodie de Tournez Manège), Télémagouille (et son célèbre « Stéphanie de Monaco »), Les Chasseurs (« Y a le bon et le mauvais chasseur »), Biouman (parodie de Bioman) ou encore Les Envahisseurs (parodie de la série éponyme
Le groupe est créé en 1984 par des transfuges de l'émission de télévision Petit Théâtre de Bouvard. À l'origine, le groupe nommé « Les Cinq » comporte Didier Bourdon, Bernard Campan, Pascal Légitimus mais également Seymour Brussel et Smaïn. Tous les cinq apparaissent dans leur premier film, Le téléphone sonne toujours deux fois !! (1985), à la suite duquel Smaïn les quitte pour entamer une carrière solo. Ils deviennent alors « Les Cat Car and co ». En 1985, ils sortent un 45 tours : Magic Tango.
En 1986, ils rencontrent Paul Lederman, découvreur de bien d'autres talents (Claude François, Mike Brant, Michel Polnareff, Thierry Le Luron, Coluche,...). Ils obtiennent un prix lors du festival de Cannes en tant que performance d'acteur. Seymour Brussel les quitte peu après. Le trio restant devient alors « Les Inconnus ».
En 1987, ils débutent sur scène devant 46 spectacteurs dans une salle de 1 000 places. Le bouche à oreille aidant, ils font salle comble au bout d'un an.
1987/1988, ils animent une émission radio sur Europe 1 : Les Inconnus de l’après-midi.
De mai à septembre 1989, les Inconnus et leur spectacle Au secours tout va mieux font salle comble chaque soir au Palais Royal.
En 1990, forts de leur notoriété, ils reviennent à la télévision et lancent La Télé des Inconnus, une série de sketches parodiant les émissions les plus en vogue et les faits de société alors marquants. Le premier sketch est Isabelle a les yeux bleus, parodie de groupes alors populaires, tendance new wave, Partenaire Particulier et Indochine.
En 1991, ils raflent plusieurs récompenses, dont le Molière du meilleur spectacle comique, deux Sept d'or, deux Victoires de la musique (meilleur spectacle, meilleure vidéo),...
En 1995, leur second film, Les Trois Frères, est un énorme succès avec 7 millions d'entrées.
C'est à ce moment-là, en raison de problèmes contractuels avec leur ex-manager Paul Lederman qui détient les droits du nom « Les Inconnus » et leur interdit par contrat de se produire ensemble, que le trio éclate.
Leurs deux films suivants, Le Pari (1997) et L'Extraterrestre (2000) ne réunissent donc que Bernard Campan et Didier Bourdon, tout en conservant un succès certain auprès du public.
En 2001, ayant enfin réglé leur différend avec Paul Lederman, le trio se reforme et fait un nouveau film, Les Rois Mages (2001). La même année paraît l'anthologie de leurs émissions télévisées et spectacles sous la forme de VHS et de DVD. La collection Ze Inconnus Story s'est vendue à plus d'un million d'unités. [1]
Aujourd'hui, ils mènent chacun une carrière indépendante.

oto 5

Filmographie des inconnus
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !! (réalisé par Jean-Pierre Vergne)
1995 : Les Trois Frères (réalisé par Didier Bourdon et Bernard Campan)
1997 : Le Pari (réalisé par Didier Bourdon et Bernard Campan) (sans Pascal Légitimus)
2000 : L'Extraterrestre (réalisé par Didier Bourdon) (sans Pascal Légitimus)
2001 : Les Rois mages (réalisé par Didier Bourdon et Bernard Campan)
2006 : Madame Irma (réalisé par Didier Bourdon et Yves Fajnberg) (sans Bernard Campan)
Vidéographie 
1990 : Au secours! Tout va mieux... (VHS) (réalisé par Massimo Manganaro) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
1990 : Isabelle a les yeux bleus (VHS) (réalisé par Massimo Manganaro) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
1991 : Le meilleur de la télé (VHS) (réalisé par Bernard Flament et Gérard Pullicino) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
1992 : La télé en folie (VHS) (réalisé par Gérard Pullicino et alii) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
1995 : Le nouveau spectacle (VHS) (réalisé par Massimo Manganaro) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
2001~2005 : Ze Inconnus Story (VHS/DVD) (réalisé par Gérard Pullicino, Massimo Manganaro et alii) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
2006 : Le Théâtre de Bouvard, saison 1 (VHS/DVD) (réalisé par Gérard Pullicino, Massimo Manganaro et alii) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)
2006 : Le Théâtre de Bouvard, saison 2 (VHS/DVD) (réalisé par Gérard Pullicino, Massimo Manganaro et alii) (avec Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus)

source: wikipedia


 

20:16 Écrit par phil bbbb dans cinema | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.